广告
广告
第四届节能减排大会成功召开
通信产业网|2013-09-10 11:42:43
作者:通文来源:通信产业网

近日,由工业和信息化部通信发展司指导、中国通信企业协会主办的“第四届通信行业节能减排大会”于2013年9月5-6日在北京成功召开。中国通信企业协会副会长兼秘书长苗建华、工业和信息化部通信发展司副司长祝军、工业和信息化部节能与综合利用司副司长高东升、工业和信息化部科技司调研员马民、中国通信企业协会通信网络运维专业委员会主任葛镭、中国移动通信集团公司副总裁刘爱力、中国电信集团公司副总工程师靳东滨、中国联合网络通信有限公司运行维护部副总经理魏炎如等相关领导出席了本次大会。这次大会的召开,标志着中国通信行业节能减排事业的发展又迈出了重要的一步。

 第四届通信行业节能减排大会现场图片

大会在深入开展通信行业节能减排各项工作,以及发展信息通信技术促进国民经济其他领域节能减排和产业升级的背景下召开的。会议主题为“深度挖掘节能潜力 推进绿色通信发展”。会上工业和信息化部通信发展司副司长祝军、中国通信企业协会副会长兼秘书长苗建华、中国移动通信集团公司副总裁刘爱力分别为大会致词。

 工业和信息化部通信发展司副司长祝军

祝军副司长致词中指出,2012年在全行业的共同努力下,通信业单位业务总量能耗同比下降2.81%,信息通信技术的广泛应用有效的带动了全社会的节能减排,这已成为实现中国经济社会绿色发展低碳发展的重要手段之一。

 中国通信企业协会副会长兼秘书长苗建华

苗建华副会长在致词中强调,随着社会信息化快速发展,4G网络的部署,通信行业整体能耗仍处于增长的态势。通信业节能减排形式依然严峻。我们要充分认识到通信业节能减排的重要性和紧迫性。

 中国移动通信集团公司副总裁刘爱力

刘爱力副总裁在讲话中指出,中国移动非常高度重视节能减排工作,在工业和信息化部主管部门正确领导和大力支持下,中国移动进一步完善能源管理体系,推广节能技术,对外发挥影响力带动产业链和全社会共同实现节能减排,成效显著。

此外,中国移动通信集团公司计划建设部节能减排处副主任李海滨、阳煤集团山西吉天利科技有限公司副总经理万雪捷、华为技术有限公司全球技术服务部副总裁能源转型服务总经理彭智慧、国际铜业协会电能质量项目经理黄炜、爱立信东北亚区副总裁技术及创新部Johan Lallerstedt、GeSI(Global e-Sustainability Initiative)Chairman Luis Neves等业内知名企业代表,围绕节能减排标准化体系建设,能耗管理体系,以及新型高效节能数据中心建设、通信机楼与绿色基站节能、基础电信运营企业节能减排实践、通信行业节能技术创新与新产品应用推广等热点话题进行深入探讨。大会现场气氛热烈,专家深入浅出地针对话题献言献策,为通信行业节能减排的发展提供了很多宝贵思路。与会人员纷纷表示,会议发挥了国家级行业组织、大型会展以及主流媒体的资源优势,立足发展需要,把解决实际问题、提供有效帮助作为重点,使参会人员均受益匪浅。

另外,为营造通信行业节能减排管理和技术与服务创新氛围,激励在节能减排事业中有突出贡献的单位和个人,会上进行了“2012-2013通信行业节能管理创新先进单位和先进个人”和“2012-2013通信行业节能技术与服务创新先进单位”推进活动。据悉,共有35家企业获得了“2012-2013通信行业节能管理创新的先进单位”,35名同志获得了“2012-2013通信行业节能管理创新先进个人”,18家企业获得“2012-2013通信行业节能技术与服务创新先进单位。”

 2012-2013通信行业节能管理创新的先进单位授牌

本次大会由中国移动通信集团公司担任轮值主席单位,阳煤集团山西吉天利科技有限公司协办,中国通信企业协会通信网络运维专业委员会和中国通信运维网承办。来自政府主管部门、通信运营企业、节能产品和方案供应商和行业专家、媒体代表等约300人参加了本次会议。 大会企业设备展览展示区

223

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×