华为参与中国希腊商贸合作项目
通信产业网|2010-06-16 10:26:45
作者:来源:通信产业网
【通信产业网讯】6月15日报道,在国务院副总理张德江对希腊进行为期四天的访问期间,希腊和中国企业于15日签署了14项商业协议,主要涉及航运、地产和农产品出口等行业。

与此同时,希腊经济发展部长Louka Katseli还与中国交通部长李盛霖签署了一份谅解备忘录,以加强双方在海运领域的合作。

希腊总理乔治·帕潘德里欧(George Papandreou)表示,随着商业协议的增加和签署,两国继续深化战略关系。

希腊一直积极寻求中国前来投资。2009年中国航运巨头中国远洋(Cosco)根据一份为期35年、规模为34亿欧元的特许协议获得雅典一个集装箱码头的专营权,该公司还曾表示希望扩大在希腊的投资。

根据15日签署的协议,三家希腊船运公司与中国远洋签订了建造7艘及可额外再订购4艘乾散货运输船的协议,此外还签订了5艘乾散货运输船的租船协议。

中国房地产开发商北京建工集团(BCEGI Group)还签署了一份价值约为1亿欧元的协议,在雅典比雷埃夫斯开发一个商业和酒店综合项目,希腊电信企业Hellenic Telecommunications Organization SA (OTE)还与中国通信设备制造商华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)签署协议,为上述综合项目提供设备。

此外,希腊和中国食品企业还签署了四项协议,其中涉及希腊向中国出口橄榄油。

514

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×