广告
广告
广告
SEMI:今年半导体制造设备全球销量将同比下降18%
通信产业网|2019-07-11 08:48:46
作者:TechWeb来源:TechWeb

据国外媒体报道,国际半导体设备与材料协会(SEMI)日前发布预测称,半导体制造设备2019年的全球销售额将同比减少18%,降至527亿美元。

本次发布的数据与2018年底的预期(596亿美元)相比出现下调。由于智能手机和数据中心的半导体需求低迷等等,在半导体厂商之间,减少设备投资的趋势正在扩大,该协会因此下调了预期。

SEMI表示,半导体制造设备2020年的全球销售额预计为588亿美元。由于存储器投资复苏和在中国大陆新建及扩建工厂,预计比2019年增长12%。SEMI预计中国大陆将成为半导体制造设备的最大市场。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×