SA:2018年Q1全球智能手机出货量跌至3.45亿部
通信产业网|2018-05-02 15:22:28
作者:通文来源:通信产业网

Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,2018年Q1全球智能手机出货量年同比下降2%,为3.45亿部。三星以23%的全球智能手机市场份额重回第一,而苹果的份额则略微上升至15%。 华为和小米在主要市场玩家中表现最好,均获得创纪录的市场份额。

2018-05-02_152016.jpg

2018年Q1全球智能手机出货量及市场份额

Strategy Analytics总监隋倩表示,“全球智能手机出货量年同比下降2%,从2017年Q1的3.538亿部下降到2018年Q1的3.454亿部。由于换机周期变长,运营商补贴减少以及缺乏新的硬件设计创新,全球智能手机市场规模今年已经放缓。”

Strategy Analytics执行总监Neil Mawston补充说,“2018年Q1,三星智能手机全球出货量为7820万部,比2017年Q1的8020万部年同比下滑2%。三星在2017年Q4圣诞季中败给苹果失去冠军宝座后,在本季度重回第一。 三星在北美,西欧和韩国的关键市场保持稳定,但该公司在中国和印度正面临来自小米等竞争对手激烈的竞争压力。2018年Q1, 苹果全球出货量为5220万部,年同比增长3%,全球市场份额为15%。苹果iPhone出货量在过去四个季度中有三个季度年同比都有涨幅。 苹果超高端iPhone X在中国和美国等一些市场相当受欢迎,但在印度和非洲等新兴地区仍有扩展空间。”

Strategy Analytics研究总监Woody Oh补充说,“2018年Q1华为以创纪录的全球智能手机市场份额11%保持在第三,高于一年前的10%。 本季度,华为的智能手机年增长率以14%健康稳步增长。 尽管北美市场受到政治阻碍,但华为在全球其它地区获得了增长动力,推出了诸如Honor 7X等受欢迎的新机型。”

Strategy Analytics智能手机研究总监隋倩补充道:“2018年Q1,小米智能手机出货量达到惊人的2830万台,跃升至第四位,全球市场份额创下8%的新高,比一年前的4%翻了一番。 本季度小米的增长率年同比增长125%,超过所有主要竞争对手。 小米在亚洲,特别是在印度正像野火般蔓延。 OPPO下滑至第五位,全球智能手机市场份额从一年前的8%下跌至本季度的7%。 小米的快速零售业务扩张和华为大幅改善的产品组合大大冲击了OPPO的发展。”


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×