广告
2018年智能手机产量预测:苹果增7.5% 三星减3%
通信产业网|2018-01-04 08:41:21
作者:相约看世界来源:相约看世界

在2018年,全球智能手机生产量的增长幅度有望出现下滑。据市场研究公司TrendForce的一份最新报告显示,在2018年,全球智能手机生产量将会达到15.3亿部,增长幅度仅为5%,低于2017年的增长幅度6.5%。

与此同时,该报告还预计,2018年将是苹果的好年成,但是对于三星来说,情况就不是这么乐观。在2018年,苹果iPhone的生产量可能会继续增加,而三星智能手机的生产量则有望下滑。智能手机零部件成本的增加将会加大所有生产商的压力。

该报告称,在2017年,得益于中国智能手机品牌的发展,全球智能手机生产量达到了14.6亿部,较2016年增长了6.5%。在2017年,iPhone的生产量较上年增长了3%;在2018年,它有望增长7.5%以上。该报告还指出,如果不是因为iPhone X遇到了一些生产方面的技术问题,这些数字可能还会更高。

与此同时,该报告称,作为市场领导者,三星智能手机的生产量在2017年增长了3%,在2018年则可能会下滑3%。其原因是,“三星遇到了来自竞争对手的极大挑战和激烈竞争,包括高端市场上的苹果和很多中国安卓手机品牌。”

该报告还指出,2017年手机生产量的增长应归功于中国手机生产商的飞速发展。在2017年,小米的智能手机生产量增长了76%,这主要得益于它不断拓展的线下销售渠道和海外市场,例如印度和印度尼西亚。就生产量市占比而言,小米有望追上Oppo和VIVO。


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×