广告
国产智能机Q3利润率占比达12% 首次超过15亿美元
通信产业网|2017-12-29 08:43:51
作者:赵晋杰来源:DoNews

根据市场研究公司Counterpoint Research发布的最新报告显示,今年第三季度,苹果在智能机行业的利润份额降到了60%,中国品牌智能机利润率占比达到12%,并首次在利润额上突破了15亿美元。

报告称,在三星电子和中国手机品牌强劲表现的推动下,第三季度全球手机利润同比增长13%。Counterpoint副总监塔伦·帕塔克(Tarun Pathak)表示,中国手机品牌的累计利润首次在一个季度内超过了15亿美元,中国品牌正在蚕食苹果和三星这两个品牌的利润。

2017-12-29_084150.jpg

第三季度手机品牌利润份额

苹果第三季度较上年同期的86%下降了26个百分点。Counterpoint认为,苹果利润份额的下降主要源于旧款iPhone机型在销量中占比增多。而蚕食苹果手机利润的则是三星,该公司在今年推出了比去年更强大的智能机产品线。Galaxy Note8帮助三星在第三季度获得了26%的智能机利润份额。上年同期,在召回Galaxy Note7后,三星未能获得任何利润。此外,小米公司第三季度卷土重来,手机利润同比增长了41%。

2017-12-29_084204.jpg

各品牌每部手机利润

不过,从各品牌单品利润上看,每部iPhone的利润为151美元,是三星每部手机利润的五倍,大约是中国品牌平均每部手机利润的14倍。华为、OPPO和vivo非常接近,分别为15美元、14美元、13美元。而小米公司更是只有2美元。


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×