广告
哈罗单车报告:3公里内骑行高达90.4%,每人平均骑行13.2分钟
通信产业网|2017-11-22 16:10:08
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】作为共享单车行业的领军企业,哈罗单车在投车一周年之际正式对外发布《哈罗单车用户骑行和属性报告》,并就过去一年来哈罗单车对践行绿色低碳、减轻城市环境污染所做出的贡献进行了总结。报告显示,目前哈罗单车用户累计骑行高达27亿公里,相当于围绕地球64308圈;在节能减排方面,哈罗单车大约每一年可为城市减少二氧化碳排放量达19.5万吨,相当于植树1085万棵,造林26万亩。因此,共享单车在悄无声息地改变着人们短途出行方式的同时,也成为了我国能源供给侧结构性改革的一大重要突破口,也为人们畅享绿色出行方式提供了巨大的助力。

随着共享单车市场的加速发展,哈罗单车正凭借差异化布局、精细化运营等多元化举措在行业稳稳立足。最新数据显示,当前,哈罗单车已在120多座城市累计投放了逾300万辆单车。鉴于二三线城市持续增长的市场需求以及更为丰富的应用场景,哈罗不断优化运营能力并大力拓展二三线城市的投放比例。现阶段而言,哈罗单车在二三线城市的投放占比分别高达54%和40%。

2017-11-22_160445.jpg

图为哈罗单车城市车辆投放情况

此外,就用户日均使用情况分析来看,3公里内的骑行用户比例高达90.4%,平均单次骑行时间为13.2分钟,人均日骑行次数为2.3次,骑行高峰则大多出现在上午7—9点,傍晚17—19点之间,这表明借助多项黑科技赋能的哈罗单车已凭借舒适惬意的骑行体验成为了众多上班族或学生群体的一种全新生活习惯。

2017-11-22_160509.jpg

图为哈罗单车用户骑行数据

值得注意的是,上述报告显示,哈罗单车出行用户主要以年轻、男性用户群体为主。其中,男性用户占比为55%,女性用户占比为45%。在活跃用户年龄分布方面,24岁及以下年轻用户群体整体占比超35%,25岁至30岁用户占比则为28%,且多数用户采用苹果、oppo、vivo、华为、小米、三星等主流手机,其中苹果手机用户占比高达35%。

2017-11-22_160528.jpg

图为哈罗单车用户属性

2017-11-22_160546.jpg

图为哈罗单车用户移动设备使用情况

哈罗单车相关负责人表示:“尽管起步较晚,但截至今年11月,哈罗单车已拥有4600万注册用户,月度活跃用户则达到1900万,日订单量更是突破1000万大关,这相当于每秒完成115个订单。同时,我们也成为了二三线城市市场占有率和用户口碑均排名第一、独家运营城市数量最多的共享单车品牌。”哈罗单车已凭借充满黑科技的品质单车以及深耕二三线城市的差异化策略博得了众多单车用户的肯定与信赖。

2017-11-22_160755.jpg

图为哈罗单车用户骑行行为数据

未来,哈罗单车还将进一步涉足多样化、立体化的出行领域, 3公里段的出行工具由共享单车解决,5公里段可由共享助力电踏车解决,10公里以上的出行则依靠共享电动汽车,即所谓的低碳共享绿色出行模式,为城市提供更为立体且便捷的出行服务。哈罗单车也由此成为业内首个突破单一业务模式、确立共享出行一体化战略的共享单车品牌。

时下,共享单车正成为“互联网+”时代的新风口。业内人士估算,共享单车市场想象空间巨大:2000万人的城市,10%的骑行者,每天至少骑行400万次。得益于快速普及的支付技术与不断提升的智能硬件设备,共享单车已凭借其便捷、灵活的特性,有效解决了出行“最后一公里”的痛点。一方面,它在一定程度上缓解了城市交通拥堵,为市民短途出行提供高效的解决方案,另一方面,共享单车所具有的“零排放”特性,真正顺应了国家大力提倡的绿色低碳出行理念,为减轻城市环境污染做出了贡献。

1

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×