广告
广告
IDC:第三季度全球PC出货量下降0.5% 好于预期
通信产业网|2017-10-11 10:24:35
作者:于泽来源:新浪数码

10月11日消息,IDC公司公布了2017年第三季度全球PC出货量数据,IDC在全球范围内的出货量估计与Gartner的数据有所不同。

2017-10-11_102040.jpg

IDC指出全球个人电脑发货量下降了0.5%。全球Mac出货量为490万台,较去年同期的489万台略有增长,增幅为0.3%。

IDC的报告显示,在2017年第三季度,全球传统PC(台式机、笔记本、工作站)的出货量为6720万台,同比下降0.5%。这一结果好于预期1.4%的降幅,并进一步证明了最近几个季度PC市场比较稳定。

在IDC给出的榜单上,惠普、联想、戴尔分列前三,出货量分别为1529.5万台、1450.6万台和1083.6万台,市场份额分别为22.8%、21.6%和16.1%,出货量增幅分别为6%、0.1%和0.8%。苹果和华硕分列第四和第五位,出货量分别为490.1万台和418.9万台,市场份额分别为7.3%和6.2%,出货量增幅分别为0.3%和-14.6%。

在IDC看来,2017年第三季度全球传统PC市场销售6720万台, 同比仅仅下降0.5% . 好于之前预期的1.4%的下降。 前4大品牌都恢复正增长。惠普继续保持全球第一的位置, 联想紧随其后。其中美国,中国都低于全球平均增长率,可见日本,EMEA,南亚,拉美等区域成为主要带动因素。

IDC项目副总裁洛伦-洛维德表示,“今年第三季度,传统的PC市场表现大大强于预期,新兴市场比预期小幅反弹。但我们对第四季度的预期仍保持谨慎态度,可能会出现小幅下滑的局面,而今年全年也可能会呈现小幅下滑的趋势,而且未来几年全球PC出货量都将遭遇走低的困境,尽管新兴市场可能会出现增长以及商用电脑市场也可能走高。”

IDC设备和显示器业务研究分析师马哈詹表示,“美国传统个人电脑市场整体增幅较低低,在今年第三季度缩减了3.4%。““尽管整体趋势萎缩,但Chromebooks仍是美国PC乐观情绪主要支撑之一,因为该领域的增长保持强劲势头。”

需要说明的是,来自Gartner和IDC的都是初步的数据,随时有可能发生变化,甚至会大幅下降。例如,去年,Gartner估计mac电脑发货量为495万台,但实际数字为489万台。(于泽)

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×