广告
广告
微信支付发布国庆跨境消费报告 90后成境外支付主力
通信产业网|2017-10-10 13:29:07
作者:通文来源:通信产业网

10月9日,微信发布《国庆微信跨境支付报告》,以大数据的形式还原了今年国庆微信用户“跨境支付消费”的全貌。报告显示,今年国庆小长假期间,中国香港依旧是最受欢迎的购物地区,90后用户也正式超越80后,成为跨境“买买买”的主力军。

2017-10-10_132442.jpg

国人出境游首选东南亚,中国香港仍是最热购物地

数据显示,今年国庆假期,东南亚地区成为中国内地游客首选的旅游目的地,紧随其后的分别是东亚、中国港澳台、欧洲及北美。此外,在国庆期间中国香港依旧是境外支付次数最多的地区,继五一小长假后再次成为最受欢迎的境外购物地区,而泰国、韩国、日本、澳大利亚等国家和地区也进入了境外热门消费城市Top10;对于游客而言,免税店依然是人们消费最多的场所。另外支付商家类型前十中,还出现了保健品、母婴类型的消费,中国游客在外的消费类型也在不断拓展。

2017-10-10_132510.jpg


随着微信支付跨境业务的开展,目前已支持美元、英镑、日元、泰铢等13个外币的直接结算,同时在海外推出了微信支付旗舰店,让更多中国用户可以在境外直接使用微信支付消费,体验跟国内相同的便捷体验。

广东人在境外消费笔数最多,90后正式成为跨境消费主力

国庆期间,男性用户比女性用户更能“剁手”,跨境消费用户中的男性用户占比达到65.39%,而女性用户只占34.61%。

2017-10-10_132525.jpg

在出境消费用户方面,广东用户是境外消费的“大户”。其中,广东用户在中国香港使用微信支付消费的笔数最多,其次为荷兰;此外,今年国庆期间,跨境消费的90后用户占比达34.67%,正式超越70后及80后用户,成为境外“买买买”的主力人群。

2017-10-10_132550.jpg

今年的国庆中秋双重假期,微信以支付、红包、生活服务等多重能力嵌入用户假期生活。无论用户外出旅游还是在家团聚,都可以在微信上享受温情、智慧、便捷的愉快假期。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×