广告
广告
Gartner:苹果出货量在2018年恢复增长
通信产业网|2017-07-10 09:57:38
作者:威锋网来源:威锋网

2017年,各种各样的智能设备(个人电脑、平板电脑、智能手机)的全球总出货量会达到多少呢?研究机构Gartner称,这些设备的总出货量将会达到23 亿台,而这个数字与 2016 年相比将下降 0.3%,不过 Gartner 预计,总出货量在 2018 年会恢复增长,增长的幅度为 1.6% 。

Gartner预计苹果出货量在2018年恢复增长

Gartner 的研究主管 Ranjit Atwal 说:“总的来说,设备市场的出货量在多年来将首次稳步增长。不过个人电脑的发货量会略低,而手机出货量会略高一些。”

Gartner 预计,个人电脑的发货量在 2017 年将会下降 3% ,但是降幅低于以往,这主要是 Windows 10 的到来。很多个人电脑的消费者都把电脑质量和价格放在最前面,而很多 PC 制造商都加快打造新 PC 的速度,他们也看到更好的安全性和更棒的硬件所带来的好处。

而苹果也在今年更新了其 iMac 产品线,这都给 PC 市场带来了积极的影响。

Gartner预计苹果出货量在2018年恢复增长

在智能手机方面,Gartner 认为它们的总出货量将会增长 5% ,达到近 16 亿台,终端用户的消费也会继续从低成本的智能手机转向价格更高的性价比更好的智能手机和高端智能手机。现在的智能手机市场依赖于各种提供了不同功能的新设备,用户正在延长他们的购买周期,制造商需要打造更多刺激点来吸引用户更新换代。

iPhone 8 毫无疑问也是这波增长潮中的主力军,iPhone 8 据悉会带来比过去几代更激进的改进和设计升级,同时在机器学习和增强现实领域,iPhone 8 也很有可能会为我们带来一些惊喜。

而与低端的入门级设备相比,越来越多消费者开始接受了更高端的智能手机更棒的性能和功能,将能带来更大的价值,所以中高端智能手机的平均售价将会继续上涨,而苹果显然也是很希望能看到这样的趋势出现的。

不过,很多我们中国的智能手机制造商也开始将更多的高端智能手机推出市场,他们都希望自己的产品能成为iPhone 杀手。

但是分析师也提到,与那些高端的新技术相比,在短期内,设备市场将继续受到传统技术不断进步的推动,但在未来三、四年的时间里,设备市场将开始看到用户使用模式和形式因素的重大转变,尤其是在 5G 无线技术被引入的情况下。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×