广告
广告
2016年全球手机配件市场年收入达627亿美元
通信产业网|2017-07-07 15:07:08
作者:文慧来源:飞象网

据国外媒体报道,市场研究机构Research and Markets日前发布了题为《全球手机配件市场2023年规模、需求、机遇与增长展望》的研究报告。

报告指出,全球手机配件市场2016年收入达627.134亿美元。

市场增长可能要归功于全球智能手机采用率的提高。2015年,全球出货的智能手机数量约为14.3亿部,预计未来几年仍将继续增长。此外,在印度、中国、巴西和印度尼西亚等新兴经济体中,智能手机的销售量不断增加,进而催生了用户对通常不与智能手机一起销售的配件的二次需求。这一因素将促使未来该市场继续增长。

推动配件市场的增长主要因素是人们可支配收入的增加以及价位适中的智能手机的日渐普及。此外,全球城市人口不断增长以及中高产阶层和高净值群体的壮大,也推动对包括高端耳机、移动电源在内的高级手机配件的需求走强。此外,进入城市的农民工队伍迅速壮大,特别是在中国和印度尼西亚等国家,预计也将在预测期内推动这一市场的发展。

此外,手机配件的技术进步也是推动市场增长的一个因素。由于消费者喜欢从网上商店(方便而且会给予客户各种折扣)而不是本地商店购买手机配件,因此在线渠道也为这一市场的发展做出了重要贡献。随着网上商店的涌现,可供消费者选择的手机配件五花八门,仅保护壳就有许多种,包括不同颜色、卡通人物、超级英雄,甚至是明星名流。

然而,配件市场的增长正受到对低价配件的高需求的阻碍。欠发达国家的用户缺乏品牌意识并且经济条件较差,这些因素正在阻碍该市场的增长。此外,该市场还受到来自当地手机配饰制造商的激烈竞争(由于其成本低,因而可以为客户提供更有竞争力的价格)的影响。此外,冒牌手机配件在全球市场大行其道以及农村地区智能手机采用率普遍较低也是阻碍该市场增长的重要原因。盗版产品的售价仅为正版产品的零头,促使更多的消费者选择这些产品,特别是在印度和中国。另外,农村地区的智能手机用户并不热衷于购买手机配件,因而也抑制了全球手机配件市场的增长。


0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×