广告
广告
中国移动互联网发展安全报告:安卓手机成中毒重灾区
通信产业网|2017-05-19 08:45:40
作者:央视新闻来源:央视新闻

5月17日,中国互联网协会与国家互联网应急中心联合发布了《中国移动互联网发展状况及其安全报告(2017)》。报告显示,过去一年我国移动互联网飞速发展,但随之而来的安全问题,同样不容忽视。

境内12.47亿用户用手机上网

最能体现中国移动互联网飞速发展的,就是手机上网号码数量及智能手机数量的激增。据统计,2016年,中国境内活跃的手机上网号码数量达到12.47亿,较2015年增长了60%。平均来看,全国90.2%的人都至少拥有一个能通过手机上网的号码。

智能手机超23亿部

2016年,中国境内活跃智能手机数量超23亿部,较2015年翻了一倍,绝大多数网民用安卓或苹果操作系统的设备上网,其使用比例超过了总数的95%。

1.85亿用户中毒 安卓成重灾区

报告同时指出,2016年,感染移动互联网恶意程序的境内用户达1.85亿。在恶意程序中,最多的仍是以弹窗为主的流氓行为类程序,占60%以上。恶意扣费类排名第二,资费消耗类位居第三。安卓平台是恶意程序攻击的主要对象,在国家互联网应急中心捕获的205万个样本中,超过99.9%的恶意程序的攻击对象都是安卓平台。

5

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×