广告
广告
赛诺:今年手机ODM厂商出货量预计突破5.6亿
通信产业网|2017-03-16 15:03:43
作者:张海龙来源:C114

【通信产业网讯】日前,赛诺发布了中国手机ODM研究报告,预计2017年行业出货破5.6亿。

赛诺认为,2017年ODM厂商出货量将随主流品牌销量持续增长,ODM出货逐渐向TOP厂商集中。随着手机市场的逐渐变化,IDH运营模式已经不适应行业发展,将逐渐向ODM模式转型。

据报告数据显示,2016年ODM厂商智能机出货5.2亿,约占全球手机出货量的四成。2017年全球供应链价格上涨,利好ODM厂商,预计行业出货将突破5.6亿。

其中,2016年手机ODM出货量排名为,闻泰以6550万位居第一,华勤出货量达到5790万部列第二,排名第三的为龙旗出货量为3200万部,与德与天珑分别以2500万、2020万出货量排名四、五。

不过,赛诺认为随着中国手机市场进入存量市场,产品诉求逐渐提升,ODM产品精品化趋势日益明显。国产手机品牌的业务增长重心将逐步转向海外市场,这将成为ODM厂商新的业务增长点。


0

责任编辑:逄丹

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×