广告
广告
360手机卫士发布安全指数报告 测一测骗子离你多近
通信产业网|2017-03-15 16:04:15
作者:红网来源:红网

假冒公检法诈骗、网购退款欺诈、网络兼职诈骗,各色骗子跟我们隔着几条街?315消费者权益日之际,360手机卫士上线“315专项活动”,用几组数据告诉消费者们,如今的骗子究竟有多猖狂,同时根据消费者个人数据进行智能分析,打造你的专属数据,测测你是不是“易骗体质”,同时推出全民防骗计划,全方位守护消费者用机安全。

360手机卫士“全民守卫、骗假不留”

一个诈骗电话可以骗走消费者全部家当,一条诈骗短信掳走网银中存款,客服、法官、运营商、警察、检查机关让消费者们真伪难辨?许多消费者庆幸自己并未遭遇此类情况,但是,这一切很可能只是因为骗子的触手还未到来而已。

360手机卫士防骗大数据

360手机卫士基于10亿用户基础发布的数据显示,近1年360手机卫士共为全国用户识别诈骗短信4.86亿条;而360手机卫士也为全国用户拦截了48.5亿个诈骗电话,骗子每拨打1000个电话就会有1位消费者上当受骗!

此外,数据显示,有28亿次用户使用了360手机卫士标记了响一声电话,360手机卫士安全专家也特别提示消费者们,在接到响一声电话后不要轻易回拨,避免遭受二次诈骗。360手机卫士也为全国消费者拦截了广告推销电话59.7亿个,同时提示消费者们天上不会掉馅饼,遭遇“买房、买车、买理财产品”的推销广告电话还是得“长点心”。360手机卫士近1年内通过垃圾短信云识别、伪基站监测等帮助消费者拦截广告推销短信160亿条、伪基站短信6.94亿条。

360手机卫士大数据统计 你被骗的几率有多大?

通过360手机卫士还可以为自己的防骗能力做个鉴定。通过360手机卫士首页进入“个人安全指数”,还可以获得个人专属数据报告。近3个月内,360手机卫士就为某网友拦截了1个诈骗电话、6条诈骗短信、4条伪基站信息、19条广告推销短信!同时,360手机卫士的“个人数据”显示,这位网友还主动拨打了2个诈骗电话,可见该网友的确是个“易骗体质”。

在此,360手机卫士安全专家提示:网络诈骗套路深、真假亲友要区分;扣钱绑架莫着急、诈骗电话勤标记;点击网址要谨慎、积分兑换别当真;短信诈骗花样多、卫士拦截准没错。想知道你是易骗体质还是金刚不坏之身?使用360手机卫士测测就知道,还可和好友分享,让更多的网友了解自己身边的隐患所在。同时消费者需谨记防骗小妙招,开通360手机卫士手机先赔险,遭遇诈骗可获得全年最高10万元、单笔最高6000元金额赔偿,避免被套路。

0

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×